sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Receita de Maionese caseira!!!!

Olá!!!
Vamos prá cozinha fazer maionese caseira?!
Então, o truque prá maionese caseira sempre dar certo é usar o mixer manual e não o liquidificador. O mixer alcança uma velocidade maior e não dá chance prá mistura desandar.
Vamos prá receita:

No copo do mixer, coloque um ovo e complete com óleo até a medida de 200 ml.

Aí é só colocar o mixer prá funcionar a toda velocidade, que rapidinho a emulsão
começa a se formar.

Bata até ficar tudo bem misturado.

Pronto! Esta é a base da maionese caseira. Agora é hora de colocar sal, limão ou vinagre, 
mostarda e uma pitadinha de açúcar prá "arredondar" o sabor (as quantidades serão de acordo 
com seu gosto). 
Além destes ingredientes você também pode colocar um pouquinho de cebola e/ou cheiro verde,
raiz forte, alho,.... Crie um sabor!!!

É isso aí. Qualquer dúvida, é só dar um grito!!!
Beijokas da Iza :***

4 comentários:

  1. Olaaa

    Mto pratico....e eu quebrava a cabeça...jogava fora qdo dissorava....hehe
    Vou fazer esse fim de semana...depois conto como ficou...!!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. não tem erro, foi a prinmeira vez que consegui fazer uma maionese caseira.Muito obrigada pela ajuda.

    ResponderExcluir
  3. Amei a explicação e já encomendei o mixer.

    ResponderExcluir
  4. incrivel, deu muito certo, brigaduuu pela ajuda

    ResponderExcluir

Olá!
Ficarei muito feliz com seu comentário! Gostou do blog? Me siga!!! Ah, e deixe o link do seu blog para que eu possa retribuir o carinho!!!
Beijokas da Iza :***