quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Bolo pro Café da meia tarde!
Oi amiga! Aqui estou colaborando com um chamego...rs... O meu gato sempre comprava em Joinville um delicioso bolo de maçã, e eu estava em busca da receita. Eis que no sábado encontrei no blog "Cupkeka". Ficou uma delícia e achei que deveria partilhar.
Bolo integral de maçã, canela e nozes
Ingredientes
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de aveia (fina)
2 xíc. de açúcar mascavo
2-3 xíc. de maçãs picadas com casca.
1 xíc. de uvas passas
1 xíc. de nozes
3/4 xíc. de óleo
1 col. (chá) fermento em pó
1 col. (chá) bicarbonato de sódio
1 col. (chá) canela em pó
1 col. (chá) baunilha.
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de fazer:
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°). Coloque a farinha em uma vasilha grande e junte o açúcar, a aveia, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Junte os ovos, o óleo e a baunilha. Misture. ( A massa fica um pouco pesada para misturar). Junte as maçãs, as nozes (eu coloquei metade de nozes e metade de castanhas), as uvas passas. Misture bem. Coloque a massa em uma fôrma com furo de 25 cm de diâmetro, untada. Asse por 40-50 minutos, ou até que o palito saia limpo. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Na próxima vez, vou colocar a massas em 2 formas. Acredito que asse mais rápido e fique mais bonitinho.
Bon appétit!
Beijokas da Lu
Ai que lindo!
ResponderExcluirAi que vontade,rsrsrsrsrsrsrsrs
bisous! ...e merci pela receita Lu!
Chris
Ah! Iza!
ResponderExcluirMeu afilhado amado já come bolo?
bjobjo
Chris
Peeeensa!!! É só eu ficar sem Internet uns dois dias e a galera já invade??!!!
ResponderExcluirLuisa comadre, seja muito bem vinda!!!
Chris comadre, se eu deixar, o Pedro come até pedra!!! (..acho que ele já andou comendo algumas...)
Hum que gostoso!!!
ResponderExcluir