Olá!!!
Vamos prá cozinha fazer maionese caseira?!
Então, o truque prá maionese caseira sempre dar certo é usar o mixer manual e não o liquidificador. O mixer alcança uma velocidade maior e não dá chance prá mistura desandar.
Vamos prá receita:
No copo do mixer, coloque um ovo e complete com óleo até a medida de 200 ml.
Aí é só colocar o mixer prá funcionar a toda velocidade, que rapidinho a emulsão
começa a se formar.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Pronto! Esta é a base da maionese caseira. Agora é hora de colocar sal, limão ou vinagre,
mostarda e uma pitadinha de açúcar prá "arredondar" o sabor (as quantidades serão de acordo
com seu gosto).
Além destes ingredientes você também pode colocar um pouquinho de cebola e/ou cheiro verde,
raiz forte, alho,.... Crie um sabor!!!
É isso aí. Qualquer dúvida, é só dar um grito!!!
Beijokas da Iza :***
Olaaa
ResponderExcluirMto pratico....e eu quebrava a cabeça...jogava fora qdo dissorava....hehe
Vou fazer esse fim de semana...depois conto como ficou...!!
bjs
não tem erro, foi a prinmeira vez que consegui fazer uma maionese caseira.Muito obrigada pela ajuda.
ResponderExcluirAmei a explicação e já encomendei o mixer.
ResponderExcluirincrivel, deu muito certo, brigaduuu pela ajuda
ResponderExcluir