#semprecirculo

#semprecirculo

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

É primavera!!!! Ebaaa!!!!











Olá!!!
Que coisa mais gostosa o perfume das flores no ar, o sol brilhando forte, fruta madura colhida no pé. Não tem preço.
Beijokas da Iza :***

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Tudo o que é demais.... é demais.

Olá!
Meu, num guento mais essa chuvarada. É um dia de sol e uma semana de chuva. Como diz minha amiga Laura Passold: "Tudo o que é demais... é demais."
Na última terça, dia 20, o dia amanheceu tããão lindo que até fotografei. Era 6h30min da manhã. Espetáculo!
Beijokas da Iza :***

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Docinho enfeitado!



Olá!
Depois de um breve sumisso, resolvi aparecer outra vez. Tava bem aborrecida por causa da enchente que aconteceu aqui na região. É muita sujeira, é muita destruição, é muita tristeza. Deixa todos aborrecidos, atingidos ou não. Mas... a vida continua.
Então assim, prá passar a zica, fui fazer, como dizia minha avó, uma fornada de docinho enfeitado. Quando eu era pequena, este tipo de biscoito só era feito no Natal. Prá mim era um evento muito importate, eu adorava passar o glacê neles e enfeitar com confeitos de açúcar.  A receita é super simples, não leva nenhum ingrediente especial, mas tem um gostinho particular, que tem o poder de me transportar prá infância. O Pedrinho adorou!
Ingredientes:
-500 gramas de açúcar
-100 gramas de banha
-1 gema
-25 gramas de sal amoníaco
-300 ml de água fria
-Trigo até dar ponto para esticar com rolo de macarrão
Glacê
-1 clara batida em neve, açúcar o suficiente para que fique com consistência de doce de leite, e suco de meio limão.
Não tem erro, depois da massa pronta, pegue pequenas porções e estique-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos no formato que vc desejar e acomode-os em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 8 a 10 minutos. Depois que o biscoito estiver frio, é só passar uma camada fininha de glacê por cima.
Considerações:
Quem me passou essa receita foi a amiga Solange da Rosa.
Se vc achar muito punk usar banha de porco, substitua por manteiga, mas eu juro que não fica sabor nenhum de banha no biscoito.
É isso!
Beijokas da Iza :***

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Opssssss

Gente, deu B.O. na postagem! A receita vai agora!

Ingredientes

1/4 xic. chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. chá de açúcar (coloquei uma medida não bem cheia
1 ovo
1 col. sopa de chocolate em pó
corante rosa em gel ou gotas (o qto baste)
1/2 col. chá de baunilha
1/2 xic. chá de buttermilk (1/2 xic. de leite + suco de um limão. Espere 10 minutos antes de usar
1 1/4 xic. chá de trigo peneirado
1/2 col. chá de fermento
1 1/2 col. chá de suco de limão

Modo de fazer:

- Pré-aqueça o forno. Prepare a forma de cupcakes com 12 forminhas de papel. Reserve.
- Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo na batedeira e bata em velocidade média até ficar esbranquiçado e fofinho.
- Misture o chocolate em pó, o corante e  baunilha e bata bem para distribuir a cor.
- Diminua a velocidade e vá alternando o butermilk e o trigo, batendo bem para não ficar nenhuma pelota.
- Diminua a velocidade e junte o fermento e o limão. Bata bem.
- Divida a massa nas forminhas, até preencher 2/3 delas. Bata com a forma no balcão para soltar bolhas de ar. Leve assar por 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Pink Velvet Cupkake!

Oi, a Luísa de novo. Fiz um bolo muito fofo e tinha que mostrar! Enquanto está assando, o perfume é maravilhoso! E isso de colorir os bolinhos é uma diversão! A receita original está aqui, minha querida Keka, beijo! Converti para xícaras e quando servi, cobri os cupcakes com creme de ricota, que coloquei numa bisnaga. A cobertura original leva manteiga, mas a minha religião não permite! rsrs


Ingredientes


1/4 xic. chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. chá de açúcar (coloquei uma medida não bem cheia)
1 ovo
1 col. sopa de chocolate em pó
corante rosa em gel ou gotas (o quanto baste)
1/2 col. chá de extrato de baunilha
1/2 xic. chá de buttermilk (1/2 xic. leite + suco de um limão. Espere 10 minutos antes de usar)
1 1/4 xic. chá de farinha de trigo peneirada
1/2 col. chá de fermento
1 1/2 col. chá de suco de limão

Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno. Prepare a forma de cupcakes com 12 forminhas de papel. Reserve.
- Coloque a manteiga e o açúcar e o ovo na batedeira e bata em velocidade média até ficar esbranquiçado e fofinho.
-Misture o chocolate em pó, o corante e a baunilha e bata bem para distribuir a cor.
-Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk. Bata até combinar. Junte metade da farinha. Repita a operação, batendo bem para não ficar nenhuma pelota.
-Diminua a velocidade e junte o limão e o fermento. Bata bem.
-Divida a massa nas forminhas, até preencher 2/3 delas. Bata com a forma no balcão para soltar bolhas de ar. Leve assar por 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.
-Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.







Beijokas!

domingo, 4 de setembro de 2011

Parece de revista!!!

Olá!
Neste domingo o almoço ficou a cargo do Arturo, meu marido. E ele ficou tão orgulhoso do resultado que disse: "Parece de revista, fotografa e põe no teu blog!"
E ele motivo para estar orgulhoso, porque seria um "Matambre Recheado acompanhado de Batatas" como qualquer outro se não fosse o fato de ele ter sido assado num forno à lenha que tem aqui no sítio. Gente, eu não vou colocar foto do forno porque parece uma coisa pré-histórica. Este forno sempre esteve aqui no sítio e era minha mãe quem sabia as manhas prá fazer a coisa funcionar. É tudo na experiência, não tem como saber a temperatura. Aliás, na nossa primeira tentativa de assar algo no forno, o que a a gente conseguiu foi uma "Costela calcinada", né Jozi?!
Bom, mas já que o forno está aí, não custa nada aprender a usá-lo. Vivendo e aprendendo.
Obs.: o prato não ficou só bonito, também ficou delicioso!!!!
Beijokas da Iza :***

Waffle salgado!!!


Olá!
Meu, eu andava com uma vontade imensa de comer bolinho de arroz(minha mãe sempre fazia), mas só de pensar em fazer fritura, a vontade quase ia embora. Tenho uma preguiça danada de fazer fritura, sempre dá lambança, o cheiro que impregna na casa e ainda tem o lance de descartar o óleo, ái, é muita complicação.
Mas eu queria comer bolinho de arroz. IDÉIA!!!! Será que não rola no grill de waffle?! Bom, só tinha uma maneira de saber:fazendo!
Lá fui eu, misturei: 2 xícaras de arroz já cozido, 1 ovo, 1 xícara de leite, 1 xícara de trigo, 1 colher de chá de fermento Royal e acertei o sal e misturei bem, à mão mesmo. Deixei o grill esquentar bem, untei com banha, coloquei a massa, fechei o grill e esperei o trem ficar pronto. GENTEENNNNN!!!!!!! Ficou simplesmente uma cooooisa de bom! Macio por dentro, crocante por fora, o bolinho de arroz que eu adoro na forma de waffle e sem lambança. Perfeito!
Assim, ficou muito bom, mas dava prá melhorar: na segunda rodada, eu acrescentei na massa, assim sem muita medida, linguiça calabresa picadinha, queijo ralado e cebola bem picadinha(fotos acima).
Minhas amigas, sem exagero, pode fazer que fica muito bom!
Beijokas da Iza :***