#semprecirculo

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domingo, 14 de agosto de 2011

Bolo de milho é sempre tudo de bom!

Oi pessoal! Olha eu aqui, a Luísa. Irmã gêmea da Iza! hehehe
Esse bolo de milho é simplesmente ótimo! É na base do liquidificador e forno! Eu peguei esta receita aqui. Todos os bolos de milho ou fubá sempre pego no Pecado da Gula. São ótimos! Um beijão Akemi!
Só transformei as medidas para xícaras, pq acho mais facinho, né?
No dia que fiz, não tinha coco pra colocar na cobertura, foi de granola mesmo! E não é que ficou bom? 


Bolo:
4 ovos grandes 
1 ¼  x.c.  de açúcar
¾ x.c. de óleo de canola ou milho
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 ½  x.c. de flocos de milho pré-cozidos tipo polentina
1 x.c. de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada de sal

Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos
água
suco de meio limão 
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.