sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Receita de Maionese caseira!!!!

Olá!!!
Vamos prá cozinha fazer maionese caseira?!
Então, o truque prá maionese caseira sempre dar certo é usar o mixer manual e não o liquidificador. O mixer alcança uma velocidade maior e não dá chance prá mistura desandar.
Vamos prá receita:

No copo do mixer, coloque um ovo e complete com óleo até a medida de 200 ml.

Aí é só colocar o mixer prá funcionar a toda velocidade, que rapidinho a emulsão
começa a se formar.

Bata até ficar tudo bem misturado.

Pronto! Esta é a base da maionese caseira. Agora é hora de colocar sal, limão ou vinagre, 
mostarda e uma pitadinha de açúcar prá "arredondar" o sabor (as quantidades serão de acordo 
com seu gosto). 
Além destes ingredientes você também pode colocar um pouquinho de cebola e/ou cheiro verde,
raiz forte, alho,.... Crie um sabor!!!

É isso aí. Qualquer dúvida, é só dar um grito!!!
Beijokas da Iza :***