quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Opssssss

Gente, deu B.O. na postagem! A receita vai agora!

Ingredientes

1/4 xic. chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. chá de açúcar (coloquei uma medida não bem cheia
1 ovo
1 col. sopa de chocolate em pó
corante rosa em gel ou gotas (o qto baste)
1/2 col. chá de baunilha
1/2 xic. chá de buttermilk (1/2 xic. de leite + suco de um limão. Espere 10 minutos antes de usar
1 1/4 xic. chá de trigo peneirado
1/2 col. chá de fermento
1 1/2 col. chá de suco de limão

Modo de fazer:

- Pré-aqueça o forno. Prepare a forma de cupcakes com 12 forminhas de papel. Reserve.
- Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo na batedeira e bata em velocidade média até ficar esbranquiçado e fofinho.
- Misture o chocolate em pó, o corante e  baunilha e bata bem para distribuir a cor.
- Diminua a velocidade e vá alternando o butermilk e o trigo, batendo bem para não ficar nenhuma pelota.
- Diminua a velocidade e junte o fermento e o limão. Bata bem.
- Divida a massa nas forminhas, até preencher 2/3 delas. Bata com a forma no balcão para soltar bolhas de ar. Leve assar por 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.