#semprecirculo

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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pink Velvet Cupkake!

Oi, a Luísa de novo. Fiz um bolo muito fofo e tinha que mostrar! Enquanto está assando, o perfume é maravilhoso! E isso de colorir os bolinhos é uma diversão! A receita original está aqui, minha querida Keka, beijo! Converti para xícaras e quando servi, cobri os cupcakes com creme de ricota, que coloquei numa bisnaga. A cobertura original leva manteiga, mas a minha religião não permite! rsrs


Ingredientes


1/4 xic. chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xic. chá de açúcar (coloquei uma medida não bem cheia)
1 ovo
1 col. sopa de chocolate em pó
corante rosa em gel ou gotas (o quanto baste)
1/2 col. chá de extrato de baunilha
1/2 xic. chá de buttermilk (1/2 xic. leite + suco de um limão. Espere 10 minutos antes de usar)
1 1/4 xic. chá de farinha de trigo peneirada
1/2 col. chá de fermento
1 1/2 col. chá de suco de limão

Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno. Prepare a forma de cupcakes com 12 forminhas de papel. Reserve.
- Coloque a manteiga e o açúcar e o ovo na batedeira e bata em velocidade média até ficar esbranquiçado e fofinho.
-Misture o chocolate em pó, o corante e a baunilha e bata bem para distribuir a cor.
-Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk. Bata até combinar. Junte metade da farinha. Repita a operação, batendo bem para não ficar nenhuma pelota.
-Diminua a velocidade e junte o limão e o fermento. Bata bem.
-Divida a massa nas forminhas, até preencher 2/3 delas. Bata com a forma no balcão para soltar bolhas de ar. Leve assar por 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.
-Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.







Beijokas!